И лицом, что белей снегопада

Ляг на белую скатерть со мной,
Как тела на войне - будем рядом,
И меня - моей правой рукой,
Обними и не прячься за взглядом.
 
Я как небо, но только на дне,
До него мы дошли бравым шагом,
А теперь я лежу на спине,
Помечтай и приляг со мной рядом.
 
Не кричи, что победа - врагу,
Не кричи - поражение - благо,
Кровь чужая на белом снегу,
Как на скатерти белой - сок ягод.
 
Ты погиб, а не кто-то другой,
И тебя разорвало снарядом,
Ты прижмись ко мне - синей губой,
И лицом, что белей снегопада.
 
Пусть из шеи прорвётся гроза,
Наши головы кровью омыты.
Мы друг другу закроем глаза
Под табличкой - "Войною убиты".