Выйдет солнце …

За окном почему-то льёт!
Это видно весна в разгаре,
То тепло, а то ночью … лёд,
Только шапки уже убрали!
Как капризна порой весна,
А для счастья так мало надо
Растопить побыстрей снега,
Чтобы листья в лучах играли!
Веет холодом вновь и вновь
Не успели ещё согреться,
От черёмухи запах в … нос
Побелели от цвета ветки.
Неуютно чего-то мне
Загореть не успел в апреле,
Май гуляет по всей стране
Даже птицы уже запели!
А теперь вновь, который день
Вроде плюс, да какой-то малый
Я понежился бы в тепле
Да брожу от дождя усталый!
Выйдет солнце - придёт тепло
Станет лучше весной погода
Прекратит дождик бить в окно,
Это лучшее время года!
 
04.05.2023г.