На краю земли

In valle mortis non timebo malum, quoniam tu mecum (Ps. 22:4)
Вижу я один и тот же сон,
Каждой зимней ночью - все сначала:
Cерой мглой заполнен горизонт,
Ледяные скалы у причала.
 
Сквозь холодный, чуть прозрачный мел
Вижу я застывшие когда-то
Остовы разбитых каравелл,
Паруса истерзанных фрегатов.
 
Ты уходишь в пустоту без звезд,
А внутри легко без слез и света,
У меня к тебе один вопрос,
Лишь один, но я боюсь ответа.
 
И у моря, на краю земли,
Я позвал тебя: Постой! Послушай!
Эти глыбы - наши корабли?
Ты ответил тихо – наши души…
 
Ты уходишь... Это только сон...
Каждой зимней ночью - все сначала:
Серой мглой заполнен горизонт,
Ледяные скалы у причала.