Две берёзки у дорожки

Две берёзки у дорожки

Аудиозапись

Где живу, там подмечаю,
Мать-природу прославляю.
Не могу себя сдержать,
Что хочу сейчас сказать:
 
Две берёзки у дорожки,
Возле Волги-Матушки.
Распустив златы серёжки,
Прихорашивают одёжки.
 
Величавы, так стройны,
Юные красавицы.
Девы чистой красоты,
Они, так мне нравятся!
 
Май пришёл и с ним тепло,
Дождик с них омыл пыльцо.
Приукрасил. Внешний вид,
всех приятно удивит.
 
Наши юные берёзки -
Дружно хлопают в ладошки.
Нас прохожих привлекают,
Настроение поднимают.
 
Мы в ответ благодарим,
Низко кланяемся, им.
Будьте счастливы сестрёнки,
Много лет вам быть, "Алёнки"!