Среди звёзд

Тихой ночи марево
Вьётся у реки.
Город спит Иваново,
Сны его легки.
 
И цветастой бабочкой
К берегам мечты,
За весенней ласточкой
Улетают сны...
 
Только луч покажется
Солнца по утру,
И картина смажется
У неба на краю.
 
Запылает зарево,
И как ни крути,
Мир проснётся заново
Вечной суеты.
 
Заревëт машинами
Карусель дорог,
Замаячит спинами
Уличный поток.
 
Но пока над городом
Полная Луна,
И в небесном омуте
Тают облака.
 
Будем сны досматривать
Где-то между звёзд,
У любви в объятиях
И в долине роз...