Сумрачно и облачно....
Сумрачно и облачно
Солнце смотрит на луга.
Где-то шумно, непонятно
Сверкнула молния в стога.
Ветер полем промчался,
И вз'ерошил всё вокруг.
У рва приостановился,
Приосанился как-то вдруг.
А река взволновалась ,
Воды катятся ликуя,
Волны к берегу помчались,
Разгоняя водЫ стрУи.
Затих сразу шум и гам, -
Воцарилась тишина.
Солнце скачет по облакам
В свои думы погружена.