Апрельский снег

Апрельский снег
Апрельский снег заколдовал дворы и скверы,
чтоб стало в городе светлее и свежей.
А я ищу следы почти сгоревшей веры
в своей до крайности запущенной душе.
Сейчас в себя поверить мне ещё труднее,
чем разучиться верить в позднюю любовь,
я до сих пор сопротивляться не умею
тому, что чувства будоражит вновь и вновь.
 
Теперь всё чаще возвращаются мгновенья
попыток снова выгнать память за края,
держащие меня на грани притяженья,
пытаясь выдать смерть за тайну бытия.
А я вчера случайно искренне поверил
в то, что ты ночью обязательно придёшь
и старый дом мой распахнёт навстречу двери,
а мокрый снег вдруг превратится в тёплый дождь.
 
Как жаль, но ты уже не будешь где-то рядом
и я давно поверил в это, как на грех.
Так проводи меня хотя бы синим взглядом,
он холоднее даже, чем последний снег.
Пусть май придёт и расколдует этот город,
остатки холода пусть вытолкнет взашей...
А я попробую найти для жизни повод
в своей до крайности запущенной душе.
 
2023г