Дороги СВО...

Дороги СВО...

Аудиозапись

1
И снег, и грязь, весны дороги,
Тяжёлой поступью война,
И высоки порой пороги
В стремительном теченье дня.
 
И офицеры, и солдаты
В суровом зареве огня…
Мелькают призрачные даты,
Жизнь, к сожалению, одна.
 
Грохочут танки, стонет небо,
И разметался в роще бой,
А паренёк мечтает «мне бы»…
Друг ранен. Враг. И не впервой.
 
В мечтах желанная Победа,
Родными - весь десантный взвод,
И делит поровну с ним беды
Его армейское родство.
 
Война не терпит рассуждений,
И вновь горящий самолёт,
Врагов невидимые тени,
И торжествующее «вот»!
 
Мир где-то рядом, несомненно,
На перекрёстке светлых дум,
А взвод устал. Уснул мгновенно.
И смолк войны неровный шум.
 
14 апреля 2023 года
 
 
2
Милее солнца свет лучистый,
И воробьев милее шум,
Напев Небес, лазурно-чистый,
И вереница светлых дум.
 
Весна причиной. Да, наверно,
Весною хочется летать,
И радость кажется безмерна,
Любви сияет благодать,
 
Всё о былом напоминает,
Всё о цветущем говорит,
Как я жила, тебя не зная,
Душа тобою лишь горит,
 
Душа тобой поёт и плачет,
И удивляется тобой,
И до сих пор, нет не иначе…
Та встреча, видимо, Судьбой…
 
17 апреля 2023 года
 
 
3
Я с тобою, родная, повсюду
А сейчас вот никак не усну…
Глаз сиянье, как Небо, как чудо,
С ними легче во сне и в бою.
 
Легче ждать, и мечтать, жить надеждой,
Вот чуток – и под вечер домой…
С долгожданной, желанной Победой
Возвращусь я однажды весной.
 
Сердце слышит, и всё понимает,
Знает всё, и как плачешь, порой,
Не печалься, любимая! В мае
Сад оденется новой листвой,
 
Мир ворвётся голубкою нежной,
Осчастливив тебя и меня. Всей душой
Обожаю, как прежде. Сердце бьётся
Грустя и любя.
 
23 апреля 2023 года
 
 
4
Мой храм любви высок и светел,
Горит в нём солнца яркий луч,
Гуляет часто вешний ветер,
Лаская мглу бегущих туч,
 
Красив он, стройностью свершенья,
И созидателен в нём дух,
Душа не требует решенья,
В ней чувство трудится за двух,
 
Ей не чужды невзгоды ближних,
Тяжёлой ношею война,
И осеняет раны Жизни,
Сердечной песней. В ней она.
 
Мой храм любви. Мятежны годы,
Но так пленительно-милы,
Как и невидимые своды
В мечтах о Мире без войны!
 
Мой храм Любви…
 
28 апреля 2023 года
Светлана Ветер
 
Музыка "Добровольцы СВО"