Я ладонь твою держу

Я ладонь твою держу,
Я в ладонь твою дышу,
Я гадаю по ладони
И беззвучно ворожу:
 
«Белый аист, чёрный дятел,
Серый ворон, ваша власть
Поддержать мою молитву
И в любви не дать пропасть.
Как мне в душу к ней пробиться,
Как до сердца достучать?
Я готов за всё за это
Перед Богом отвечать».
 
Я ладонь твою держу,
Я в ладонь твою дышу,
Я гадаю по ладони
И беззвучно ворожу:
 
«Синий вечер, свежий ветер,
Шёлка скрученная нить,
Помогите, подсобите,
Подскажите, как мне быть.
Я искал её повсюду
И нашёл её в пути.
Потеряю – жить не буду,
Лучше солнце не всходи!»
 
Я ладонь твою держу,
Я в ладонь твою дышу,
Я гадаю по ладони
И беззвучно ворожу.
 
Ты смеёшься, ты хохочешь,
Ты прищурила глаза:
«Будет всё, как ты захочешь –
Ветер, солнце и гроза…
Я искала, тосковала,
Сердце я, как свечи жгла…
Это я наколдовала!
Это я тебя нашла!»