До чего ж порой скучны, убоги...

До чего ж порой скучны, убоги...
…до чего ж порой скучны, убоги
вирши современников моих;
то возьмутся умничать о «боге»,
вмиг о Сингулярном сбацав стих,
то «любовь» и «вновь» скрестив рутинно,
чуя вожделение внизу,
выцедят бездушно-примитивно
куцую печатную слезу.
 
Именно о том, чего Не Знают,
сплетничать досуже норовят.
Так ведь данной глупости внимают(!),
в дискурсы встревают, льстят, язвят,
слабо маскируют схему торга:
вдруг, хвала ответно прилетит?
Бродит, как по сонной келье морга
по Рунету нынешний пиит.
 
В курсе: я и сам не очень Пушкин,
но зачем же стряпать, господа,
в целом несъедобные ватрушки,
ими без побочного стыда
потчуя друг дружку до отвала,
зная про сомнительный рецепт?
Ладно бы, маячил призрак нала
иль с него сочащийся процент.
 
Фобии под стать: «ни дня без строчки!»,
высмотрев сюжеты в «Новостях»,
лезут в мировые заморочки,
рифмы бойко строя на костях,
рыщут «правду» ль средь времён Петровских,
влипнут ли в текущей кривды Муть –
от простецких «лирик философских»
крыша едет... Где, позвольте, Суть?!
 
Вперясь мрачно в ржавые детали
тех конструкций, впору вопросить:
«вы, какие книжки-то читали,
чем свой разум тщились оросить?»
Не злобливый тролль я, не завистник,
(ибо для восторга нет причин),
только, от таких, пардон, «стилистик»
оградите, сделайте почин!
 
Ну на кой вам с Древностью морока,
трудных слов заём у словаря?
Полистайте Слуцкого, А. Блока –
кто бумагу портили не зря!
Никогда не поздно спохватиться,
ересью признатв натужный бред,
чтоб читатель смел бы усомниться:
«пусть хреновый, но, почти ж поэт?»
 
Без обид! без них дерьма навалом,
коим «сдобрен» быт, пропахла речь.
Вот и я, решив побыть вандалом,
в бой вступив с архивным самопалом,
ткну «Delete», дерзну свой вздор пожечь...
 
2023
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2023
Свидетельство о публикации №123042104166