Парфюм из цветов

Парфюм из цветов
Небо в нежнейших ватных - облаках
в отражённых небесах узора,
у тихой реки поляна в цветках
в предрассветных туманах простора.
 
В них настолько сладостных мгновений
вдыхая цветочное слиянье,
аромат весенних пробуждений
природа дарит в своё старанье.
 
Сила природы творить эскизы,
чередой расстилая цветами,
ночь прошла и расцвели нарциссы,
в нашем саду до зари рядами.
 
Средь сладкой полуденной истомы
пролесок зацвёл в лазурном огне,
под этой поникшей ивой кроме
красуется лаванда в вышине.
 
Идёт аромат духов пьянящий,
может быть не раз, звучит ноктюрном
красных бабочек стаей кружащей,
едва видимых в небе лоскутном.
 
26.04.2023год.
gvn.
 
 
Хорошие духи создают настроение, лучшие-говорят о тебе без слов.