Ожидание

Ожидание

Аудиозапись

Декламирует Ирина Лава
Я не знаю, когда и как именно
появилась тончайшая нить.
Я храню медальон с твоим именем –
обещание вечно любить.
 
Я зову тебя сердцем и памятью,
уповая на ясность мечты.
Помоги мне с отчаяньем справиться –
забери меня из темноты.
 
Искупай в чистом озере нежности,
напои лаской светлой души.
Я молюсь о тебе, милый, где же ты?
Верю истово – всё ещё жив…
 
Дочь с порога на кухню – стремительно:
разогреть, накормить и уйти.
Ей претит боль от нити невидимой,
ей меня бы на землю спустить –
 
рук дрожащих коснуться ладонями,
заглянуть в глубину блёклых глаз,
утомлённых ночами бессонными –
ободрить парой ласковых фраз.
 
Но во взгляде – печаль ожидания.
В волосах – мягкий снег седины.
Дочь на службу опять опоздает и
молча снимет портрет со стены.
 
И, наверное, раз уже в сотенный
будет слушать рассказы о Нём –
о пропавшем на битве за Родину,
о несбывшемся счастье моём…