Старинные вещи бывают зловещи

Старинные вещи бывают зловещи
Старинные вещи бывают зловещи:
Чужие портреты, размытые фото.
Как будто разверзлась Земля, и из трещин
К нам в душу из прошлого тянется кто-то.
 
Вот кукла времён позапрошлого века –
Тех, кто с ней играли, давно уже нету.
Хранится минувшее - как фильмотека –
Транслируя тайны свои по секрету.
 
И все эти тайны совсем не случайны:
В них горе и радость, печаль и надежда.
Былое порой приглашаем на чай мы,
Ни в жизни, ни в смерти, - точнёхонько между.
 
То сладкие сны, то лихие кошмары,
Швыряет с апатии нас до азарта.
Мы все - барахольщики и антиквары,
Вчерашние чувства несущие в завтра.