Отрадно быть шутом и хохмачём

Отрадно быть шутом и хохмачём
Отрадно быть шутом и хохмачём:
Случись какой замес – ты ни при чём.
Коль власти за тестикулы возьмут,
Отвертишься: «Ведь я - всего лишь шут!».
Мол, с арлекина спрос у нас каков?
Да мало ль на планете дураков?
У подлеца же – самый верный знак -
Корона на макушке – не колпак.