Ты угадала...


                   ***
Ты  угадала, что  хотел  сказать,
Другого  я  придумать  не  успел.
Но  в  предугаданном  нам  не  дано  узнать
В чём  я  Герой, и  почему  так  смел.

Успел  на  кончик  мысли наколоть
Намётки  слов  о  правде  и  о  лжи  -
Как  под  рукою  содрогнулась  плоть,
Без  покаяния  с  которой  не  прожить.

Седой  склоняюсь, молча, головой  -
Поток  банальностей иссяк  и  не  озвучен.
И  так  ли  важно  будет  ли  Герой
Сожжён, распят, иль Совестью  замучен.