Тени олигархических войн

Мы лишь тени от олигархических войн и,
Как колода из швали в кармане туза.
На себе нам нести груз ужасных пробоин
С жалким видом забытого лживого пса.
Мы погонные звери на барской охоте,
А удавка на шее - всего лишь контроль.
Без нужды на убой посылает по квоте
За богатство и власть Вас юродивый тролль.
Не моргнув, он изгадил понятие «русский»,
Опозорил Великую Славную Русь,
А на жирном лице и не дёрнулся мускул.
За себя и за Вас я сегодня стыжусь!
Наплевав на законы страны и планеты,
Нас рабами загнали всех в мир басурман.
Раздаются во славу пустые куплеты,
Но под гору летит мертвецов караван.
 
(Апрель 2023)