АПРЕЛЬ 23-го

  АПРЕЛЬ 23-го
Дождь, видно, ночью скользил.
Сырость дорог, тротуаров.
Травы пожухшие стары.
Грязного снега настил,
Как островки на земле,
Что ещё пробуют таять.
Серою дымкой печали
Утро явилось во мгле.
Голый, понурый апрель,
Время тоски неизбывной,
Меж снегопадом и ливнем
Он потерял свою цель.
Солнце исчезло с небес,
Сумрак вошёл в настроенье,
Где вызревает сомнений
Дикий, отчаянный лес.
Очень похожа весна
На уходящую осень,
Серость с утра души косит,
Мутит до самого дна.