Не оценила (сонет)

 Не оценила (сонет)
Как долго всё же я искал
Свою вторую половинку…
Любил, как мог, как мог, страдал,
Боялся совершить ошибку.
 
Я бросил всё к её ногам,
Не только розы и ромашки,
И жизнь делили пополам,
И двигались в одной упряжке.
 
Но что-то вдруг пошло не так,
А время всё-таки не лечит.
Ещё не ночь, но полумрак,
Снять надо шутовской колпак,
И в кулаке зажать колечко…
Она не оценила злата.
 
29.03.2023 г.