ГОСТ 18300-72

ГОСТ 18300-72
Я не умею пить мартини,
В вине не понимаю толка.
Не отличу букет старинный
От разливухи с нижней полки.
 
Коньяк элитными глотками
Не пью, смакуя послевкусье.
Французы, стройными рядами
На полках стойте – вас боюсь я!
 
Абсента знаю вкус полынный,
Но больше пробовать не тянет.
С него и богатырь былинный
Как горький пьяница увянет!
 
А с виски тоже незадача –
И дорого и не закусишь.
Но посетила нас удача –
Есть водка. Есть напиток лучше.
 
Её мы пьём на свадьбе друга
И на поминках невесёлых.
Когда заходит к нам подруга.
Пьем в городах и в дальних сёлах.
 
Кончается почти страница,
У алкоголя края нет…
Бухать пора остановиться!
Себе и вам даю совет.
 
* * *