Адресная птица

Адресная птица

Аудиозапись

Если нет тебя, то нет и солнца.
Что-то вертится на небесах,
и когда-нибудь с вершин сорвётся,
оставляя мир любви впотьмах.
 
Лишь повиснет на макушке храма,
до которого ты не дошёл,
потому что рвы кругом и ямы,
и дороги стёрты в порошок.
 
Если нет тебя, то нет и жизни.
Что-то будет называться днём...
Но часы с минутами корыстны,
и себя мы в числах не найдём.
 
Одолей же рвы! Пусть закружится
над судьбою наших куполов
голубь белый, адресная птица,
и развеет сумрак облаков.