Не вернусь

Твой неуютный город был всегда моим –
когда его совсем ещё не знала.
Не ведала,
как сладок
утренний прогорклый дым
Московского вокзала,
где ты все эти годы ждёшь меня.
И в памяти храня
обрывки снов,
всё вспомню снова
и может быть пойму,
вернуться почему
сюда я не готова.
 
Уставший город никогда не спит,
звенит, стучит, хрипит – многоголосый.
Его артерии закованы в гранит,
от времени белёсый.
Все краски выцвели, в палитре серый цвет,
размытый бесконечными дождями.
И только розовый рассвет
роняет блики в реку лепестками.
Вода, что кровь – черна, густа,
в ней прошлое с реальностью смешалось.
Здесь время движется назад,
бросая вниз с моста,
как камешки, минуты.
Сколько их осталось –
тебе уже не важно.
И я их не считаю почему-то.
 
Протяжно
гудит экспресс, к перрону подъезжая.
Ты снова не воскрес,
а я опять
не умираю.