Кинжал

Кинжал

Аудиозапись

Мой подарок на удачу
Друга во время застал,
На военную задачу
Он с собой его забрал..
Мой кинжал в надёжных ножнах
Талисман ему на век,
В днях военных и тревожных,
Как надёжный человек,
Дополнительные руки,
Словно в небе грозный миг,
Не нужны в разведке звуки,
Там другой совсем язык...
Не страшна вся непогода,
От всех молний талисман,
Друг вернулся из похода,
Солнцем день и в дождь сиял!
С ним прошел огонь и воду,
Трубы медные кинжал,
Крепко руку, прямо с ходу,
Друг при встрече мне пожал!
...Улыбнулся: "Слава Богу,
С ножен сталь не вынимал!"