Всадники

И новый день, и новый свет
приходит, а казалось, нет -
его уже не будет...
Так омертвели люди.
И я - пустая изнутри,
пускаюсь в этот страшный ритм,
в руке сжимая бубен.
 
Костер-война горит давно.
Его сейчас раздули, но
не в этом смысл действа.
На смену мору - мор иной,
за первым актом - акт второй...
Не цель - всего лишь средство.
 
Второго всадника копье
пронзает самое мое
живое до средины.
Теперь по новой нас деля,
не маски - каски пользы для
кому? Ну объясни мне!
 
Претёмный сказочник-злодей
рукой невидимой своей
уж третьего стегает.
Я в бубен бью. Горит огонь.
Пока мы тут друг друга бьем,
его игру играем.