Наверное ты прав ( стихи. Эля Ермолова)

Наверное, ты прав и искренен в признаньях,
Что прошлое, порой, нас манит и зовёт.
Оно, как детский мир, полно воспоминаний,
Но там, увы, мой друг, никто уж не живёт.
 
Наверное ты прав, как прав мудрец Конфуций,
Как теоретик Фрейд и практик Архимед.
Нам в прошлое, порой, так хочется вернуться,
Но нам туда, увы, с тобой дороги нет.
 
Наверное ,ты прав, что завтра снова осень,
Предчувствие зимы и выпавших снегов.
И нас с тобой, увы, никто уже не спросит,
А счастливы ли мы, убившие любовь.