Оживается … Всё-таки странно

* * *
 
Оживается … Всё-таки странно
Узнавать, прорастая назад,
Как домой возвращаются страны
И по синему небу летят.
 
Так протяжно курлычут их шпили,
Разомкнув позолоченный клюв,
Чтобы им небеса разрешили
Исповедовать радость свою.
 
И на кончиках пальцев, где темень
Вновь покалывать станет и жечь,
Начинается чистое время,
А потом возвращается речь.
 
2020