Пафосное

Давно уж закончился день – авантюрная книжка…
Проветрить гостиную, и обесточить смартфон,
негромко в колонки – Шопена, дочурку обнять, и сынишку
укрыть потеплее: во сне улыбается он.
 
Мне много не нужно: я радуюсь жизни спонтанно.
Себя отдаю, как весной ручьевая форель.
Я – гибкая кошка, живая вода из фонтана,
само совершенство: меня написал Рафаэль.
 
Завидуйте, я утверждаю сейчас беспардонно:
Шекспир и Бальзак, Достоевский, Тургенев, Ремарк
не знали, что будет на свете иная Мадонна –
обычная русская женщина – Солнечный Маг.
 
Мне хватит ума, хватит сил и, конечно, харизмы
коня на скаку… и в горящую избу войти,
но кони оседланы, а догоревшие избы
в пустых деревнях – для тоски и печали мотив.
 
Меня не любить – всё равно, что плевать против ветра:
перпетуум мобиле, Мокошь, Дажьбог, Коловрат…
я – мать, я – богиня, я – времени дочь, я – Деметра,
земная любовь – даже если мой вкус горьковат.
 
Я – пылкая страсть, я доверюсь тебе, как телёнок;
со мной станет вкусным вчера пересоленный суп.
Я – нежная нежность, я – вера, надежда с пелёнок,
я вынесу всё. Я такое значенье несу.
 
Другие же носят железные цепи – вериги,
в печи обжигается новый из глины горшок.
Закончился день, прочитался страницей из книги.
Сопят малыши.
 
Слава Богу, что всё хорошо.