Между Питером и Москвой

Между Питером и Москвой

Аудиозапись

Мне, рождённому в граде-Питере,
Жить с рекой-Невой, как с женой.
Я люблю её и любуюсь ей,
Она дарит мне свой покой.
 
Мне привычно с ней, мне уютно с ней,
Она нравится мне глубиной.
В граде-Питере, граде-Питере,
Что стоит, словно храм, над Невой.
 
Москвичом быть сегодня престижнее,
Приезжай, если ты деловой.
Здесь Москва-река, как любовница -
Веселись, пока молодой.
 
А Москва-река разукрашена,
А Москва-река - светский стиль,
А в Москве жизнь твоя - бесшабашная,
Вдохновляет на «сталинках» шпиль!
 
Как хотелось нам быть счастливыми:
Там с любовницей, тут с женой,
Но поселишься ты в скором поезде
Между Питером и Москвой.
 
Между Питером, между Питером,
Между Питером и Москвой!
 
Я люблю петроградские улицы,
Я люблю петроградский район:
На асфальте невысохшем лужицы,
Тут «застукал» меня Купидон.
 
Всё знакомо здесь, всё как дома здесь,
Всё здесь связано общей судьбой.
В граде-Питере, граде-Питере,
Что стоит, словно храм, над Невой.
 
А в Москве суета трёхвокзальная,
И в метро не найти свой маршрут…
Но здесь есть арка Триумфальная,
Всё равно я горжусь, что я тут!
 
А Москва - как мечта долгожданная,
А в Москве даже дождь золотой,
А Москва, как партнёрша желанная,
А Москва нас влечёт новизной.
 
Как хотелось нам быть счастливыми:
Там с любовницей, тут с женой,
Но сопьёшься ты в скором поезде
Между Питером и Москвой.
 
Между Питером, между Питером,
Между Питером и Москвой!
 
Уезжая из города Питера,
Словно подал я на развод.
Слава Богу, что дети все выросли
И отъезд этот их не взорвёт.
 
Всё, что было здесь, всё оставил здесь
Как залог, что вернусь я домой.
В граде-Питере, граде-Питере,
Что стоит, словно храм, над Невой.
 
А Москва встретит с поезда сдержанно:
Мол, кого тут цветами встречать?
Мол, эмоциям я не подвержена,
О любви тут не стоит кричать.
 
А Москва для «своих» обустроена,
А Москва для «своих» - благодать,
А Москва тем награда законная,
Кто о важном сумел умолчать!
 
Как хотелось нам быть счастливыми:
Там с любовницей, тут с женой,
Но состаришься ты в скором поезде
Между Питером и Москвой.
 
Между Питером, между Питером,
Между Питером и Москвой!