"ОТЦВЕТУТ" рябов борис. Мелодекламация

"ОТЦВЕТУТ" рябов борис. Мелодекламация

Аудиозапись

Отцветут, опадут и растают
Полевые цветы в сентябре.
Видел я, как они расцветали,
И дарили цвета радость тебе.
 
Ты смеялась и громко: "Любимый!
Эту сказку ты мне подарил."
Голос твой вдруг прервался и в зиму
От мороза над лесом застыл.
 
Отцветут, опадут и растают
Лепестки растворятся в земле.
Растворилась и ты, замирая,
Подчиняясь жестокой зиме.
 
Жду весну и, наверное, встречу
На востоке твой взгляд на заре,
Твои губы и сладкие плечи
И следы на зелёной траве.
 
За окном всё гудит, там метели,
А холодные ночи темны.
Нет тебя и никто не согреет
Душу мне на дорогах земли.