Канат

Канат
Это летнее небо - опять незакрытый гештальт:
Не смотри на него, всё равно не дотянешься.
Страшно.
Как листков на деревьях – обид, несвершений, утрат,
И протянут канат между башнями.
В старенькой башне
Может, принц тебя ждёт, может нищий, а может – дракон.
Или чёрная смерть, что нависла над морем и лесом.
На верёвку встаёшь, разом ставя к чему-то на кон
Преспокойную жизнь.
И канат натянулся под весом
Всех грехов и надежд.
Ты шагаешь легко, прошепча:
- Что ж, вперёд, помогите упрямство, баланс... ну, и гордость!
Ты плывёшь над дорожкой из красного кирпича,
А внизу ждёт тебя умирающий в муках город...