Город грустит

Город грустит
Мы живём в городе незнакомых лиц,
под весенним дождём одиночества
растворюсь в виденьях летящих синиц,
наших ангелов в плаче пророчества.
 
Время замедляет ход, я не могу
сквозь звёздный звон и шума городского,
трудно на рассвете встречать на снегу,
следы твои от снежного покрова.
 
Кто скажет? Ты на миг хоть держи меня,
и не отпускай, если вдруг исчезнешь,
иногда кажется пусто одной без тебя,
горечью от расставанья темнеешь.
 
Пускай знакомый взгляд не потревожит,
о былом воспоминание простит,
с небес нам зимушка часто снег крошит,
и мается город, ночами грустит.
 
Город грустит в надоевшей метели,
просыпаясь утром смотрит в облака,
ждать в том городе , все люди умели,
под золотою лаской солнца в века.
 
27.03 2023год.
gvn.