Лишь краем глаза загляну я в прошлое..

Лишь краем глаза загляну я в прошлое,
И снова чувств нахлынет водопад.
И горько и безрадостно и тошно мне,
И плачет за окном вишнëвый сад.
 
Апрель играет на асфальте в классики,
Переходя легко из класса в класс.
Так много про любовь писали классики,
Сюжетом поражая каждый раз.
 
А мне вернуться ни на миг не хочется
В простреленную соловьями даль.
Сбылись судьбы нелепые пророчества:
Печалями наполнен дней грааль.
 
В огне любви сгорала, заполошная,
Хоть знала, что запретно, то грешно.
А нынче вспоминаю... Как же тошно мне,
Так нет же, вспоминаю, всë равно. . .