Центурион

Центурион
* * *
 
Наш Легион разбит.Была большая драка.
Не выстояли. Тридцать к одному.
Жизнь есть Война. Не признавая страха,
Мы слепим доблестью и Солнце, и Луну.
 
Да, убивать тяжёлое призванье,
Но Света мало на Земле пока.
Бог есть Любовь. Для Тёмных наказанье.
И мы его железная рука.
 
Работа Рима - Мир нести к границам
Империи величественных звёзд.
Братишки спят мои с улыбками на лицах
Им лижет руки и глаза небесный Пёс.
 
Я умираю. Сталь копья под сердцем.
Свой честный путь прошёл Центурион.
Вы не одни. К вам возвратится, верьте.
С далёких звёзд бессмертный Легион.
 
* * *
 
*В памяти - Руставели, Ян Sun
 
*Боль­шой Пёс (лат. Canis Major) — со­звез­дие юж­но­го;по­лу­ша­рия неба. В Боль­шом Псе на­хо­дит­ся самая яркая звез­да — Си­ри­ус, име­ю­щая блеск -1,46m. Наи­луч­шие усло­вия ви­ди­мо­сти — в де­каб­ре—ян­ва­ре.
 
иллюстрация
Яндекс