Заблудился ночью странник

Заблудился ночью странник,
Заглядевшись на звезду.
Мир как будто бы в тумане,
Мнимый яркий сад в цвету.
Он присел, глядя на небо,
Где мерцает огонёк.
На планете дальней не был.
Да, и как он быть там мог?!
Усмехнулся, улыбнулся
Неприветливой звезде,
В свои думы окунулся
О Вселенской ерунде.
Но звезда то небо красит,
Затемняя и луну,
Приглашая в мир фантазий,
Нагоняя пелену.
Странник радуется чуду
Сквозь невиданную грусть.
Волшебство, хоть на минуту,
Дарит редкий сладкий вкус.
«Светишь ты, звезда, так ярко,
Не достать тебя рукой.
Все старания насмарку,
А я здесь, и я - живой.
Твой холодный свет не греет,
Стылый он, как свежий лёд.
Лишь на сердце тяжелее,
Невозможен тот полёт.
Оставайся в небе тёмном,
И слепи ты чей-то глаз.
Солнце нужно мне и волны
И любви прекрасной час…»
 
(Март 2023)