В моём краю

В моём краю
В моём краю вершины гор цепляют
Небесную лазурь, и ледники
Не тают летом, белизной сияя.
Журчат водой холодной арыки.
 
Там на песчаных пляжах Иссык – Куля
Струится бирюзовая волна,
В зеркальной глади звёзды утонули.
В горах поляна маками красна.
 
И в том краю в апреле зацветают
Туннелем белоснежным вишни в два
Ряда, и облаками проплывают
Увитые цветами кружева.
 
Там цепкая смешная обезьянка
За руку мамы накрепко держась,
Шагами я измерила Слободку,
Запоминая, как она звалась.
 
Нельзя привыкнуть к горестным утратам,
Образовалась в сердце пустота.
И дом, и двор увитый виноградом,
В душе моей остались навсегда.