Мимо лётное (Злое)
Графин, изменившись лицом, тяготеет к пруду.
Можно и в небе спрятаться: птичек скит
свит в адмосфере сизой. Жизнь – кергуду,
непонимания барбамбия. Теоретически.
Горизонталь вертикалится, бух да шмяк
в презервативе Гондваны, натянутом плавно.
Маху дающий – взмахнувшими сбит. Плашмя
слоник лежит недосчитанным в рамках плана.
Нет ничего тяжелее, чем жить налегке,
по соловьям голосистым сопливя, как будто.
Я, изменившись лицом, тяготею к реке;
в бочке – наапельсиненный ром, самбука.
Мобилизировать волю! Мне уйти ли
в эту графу – отрезанной веткой древа?
Всюду приёмные пункты: сдавай в утиль
молодо-зелено, с правдой не успевших налево.
Мер первитин превентивен: солей земля.
Карами братья мазаны; на прицеле
ждите прихода, пришествия. Злее, чем я
нет никого. И нет от меня панацеи.