Будь проклята война.

Как рано повзрослели наши дети,
Как рано появилась седина…
Вчера ещё не ведали о смерти,
Сегодня - их состарила война!

С застывшею слезой стоят у гроба,
Прощаясь с школьным другом навсегда.
Короткою была его дорога…
Зачем? За что? Кому нужна война!

Эх, Вадик, Вадик! Где ж твоя гитара?
Где песни, что звучали до утра?
Забарабанил дождь по тротуару:
Зачем? За что? Будь проклята война!

Как долго всё от матери скрывали…
Как дальше будет жить теперь она?
Ей не нужны ни орден, ни медали..
Ей нужен сын! Будь проклята война!

Эмоции меня переполняют,
Нет, нет! Я - не поэт, я просто - МАТЬ!
Не для того мы сыновей рожали,
Чтоб на войне безумной их терять!

Пускай над миром звоном колокольным,
Летит мольба и скорбь всех матерей!
Нужна ли нам свобода, ветер вольный,
Ценою жизни собственных детей?!

Как рано повзрослели наши дети,
Как рано появилась седина…
Вчера ещё не думали о смерти….
Сегодня - скорбь… БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!