Невидимый

В красочном некогда мире
произошло чрезвычайное
проишествие.
Невидимый зверь,
упрятанный под семью замками,
сорвал оковы,
просочился сквозь каменный кокон,
поглотил все цвета
и, нависши ядовитым облаком,
выплюнул чёрное с белым.
В мире чёрно-белом
клубника уродилась
с футбольный мяч.
Телёнок уродился
двуглавым чудовищем
в чёрно-белом,
в чёрно-быльном,
пепельно-пыльном,
дымно-полынном
мире —
Черно-быле.
 
***
Долго ли, коротко ли
резвился зверь,
точно никому неведомо.
говорят — рассыпался пылью.
Ищи-свищи его теперь...