Если хочешь

Если хочешь
Близился рассвет с багровым отсветом,
и дремлют кувшинки им ночь коротка,
шёл я сквозь тьму к тебе с алым букетом,
и сердце радовалось твоё тогда.
 
Хочешь останься, потанцуем вдвоём,
немного и вместе сплетёмся с душой,
и в танце кружась, унесёмся с тобой,
и свою любовь, как песню воспоём.
 
Там, где живёт любовь в пламени сердец,
в этот танец мы внесём огонь страсти,
вольный ветер скользнул во дворец любви,
и это не из удальства во власти.
 
Любовь, что храню, в своём сердце жива,
каждый день возношу наши молитвы,
в ней святой порыв души и торжества
или заточена подобно бритве.
 
Ночи безумные, смятые розы,
в бокале шампанское пенится,
от радости у меня текли слёзы,
заколдует и залюбит любовь волшебница.
 
16.03.2023год.
gvn.