Тишина говорила...

Тишина говорила...
Тишина говорила со мной
Молча... голосом Бога.
В сердце взлетной легла полосой
Ожиданий тревога.
Нынче день оказался не тот -
Из рук падали чашки -
И готовила ночь эшафот
С первым вдохом затяжки.
 
Многоточие шло по следам
Уязвимости мыслей,
И качался по звездным волнам
Лунный серп коромыслом.
Навсегда провожая "вчера"
Прошлогодних эмоций,
Распускала души свитера
На нити спокойствия...
 
А сверху глазок - любопытство
Прищура Смотрящего:
В небо ласточкою - птицею
Сквозь хруст настоящего.
Перетерпим - спасемся с тобой,
Не выживем - выспимся
Обреченно под звездной фольгой
В таинстве исповеди.