Не улетай...

в Москве ужасный гололёд!..
но милка звонит и… зовёт.
мне с ней не встретиться...нельзя –
её звонок ждал долго я…
 
пока не высохли мозги,
ищу коньки (наследство деда)…
на них лет двадцать я не бегал,
но мне без них… не обойтись!
 
за встречу мне нальют в стакан
хрустальной водочки по булям…
мы звонко чокаться с ней будем:
салют весне! а нам – сто грамм.
 
подарит оттепель… полянку!
раскинем скатерть-самобранку…
на за’кусь будет… черемша!
но, алкашам… лишь береста;))
 
луч солнца в зеркальце поймаю,
налью в стакан весне до края…
и захмелеет она быстро,
и побегут ручьи… игристо…
 
за серость я Рассвет ругаю:
«другой картинки я желаю!
найди палитру алых красок –
рассвет обязан быть прекрасным!!!»
*
как жаль, что быстро сходит снег –
привёз я пару лыж… на всех:
пока одни с полянкой “дружат”,
другие по’лесу покружат…
 
пора и тост на “посошок”…
(визит закончился мой в срок)!
возьму с собой воспоминанья
о поцелуях… на прощанье…
*
когда я резал черемшу,
она сказала: «загрущу
я без тебя на расстояньи…
не улетай! – здесь Счастье с нами!!!
 
*** 14.12.2023