Упавшая звезда

Когда ночь закрыла луна,
Исчезает далёкий свет.
Во двор я свой выхожу
И вижу тускнеющий след.
Летит с неба звезда,
И луч в ночи её блещет,
Увижусь ли с нею когда?
Она нам шепчет:
"Проснись, Петербург и Москва!
Не спи Саратов и Тверь!
Сегодня уйду в никуда,
Что с вами будет теперь?
И свят тот немощный путь,
Что поведёт за собой вас в ночи,
Пусть будет ещё одна грусть,
Пусть ждёт она чье-то любви!"
И верю - я также уйду
На небо с первой звездой,
Но знаю - когда-то приду,
Приду попрощаться с тобой.
И всё, что не мог я сказать,
На небе тебе напишу,
Ты будешь спокойно спать,
Я тихо скажу:
"Родная, проснись! Я здесь!
Виновен я был, прости!
Я тихо молчал - то смесь
Несчастья, разлуки, любви!
И пусть Всемогущий наш
Слезою согреет твой дом.
И пусть ни тревог, ни краж
Вовеки не будет в нём!…"…
И вот я тихо стою
Один за последней звездой
И, молча, я говорю:
"Она вернулась домой!"
Но жаль её дом не тут,
Я знаю - звезда моя спит.
Но скоро начнётся суд,
И я на нём буду бит...
 
(Июль 1998)