Трав подснежных хризолиты

 
Талой влагою омыты,
Звёзды в лужицах мерцают,
Трав подснежных хризолиты
Тёплый воздух воскрешает.
 
Влажного дыханья ощупь
Моего лица коснулась…
Ветерок встревожил рощу,
Прошептав: весна вернулась.
 
Кристаллической решёткой
Снéга скованный кустарник,
Из сугроба глянул робко
И представился: я тальник.
 
Сквозь воздушность и ажурность
Глядя, вспомнишь неба хмурость,
Леса зимнего скульптурность,
Молодых ветвей сутулость.
 
И вдохнёшь, расправив плечи,
Воздух влажностью бодрящий —
Утоляешь жажду встречи.
Безоглядной. Настоящей.