Картина маслом

Картина маслом
Картина маслом — вьюга злится,
На утро — солнце и мороз,
А днём капель, капель слезится,
Но всё ж весной не назовёшь...
 
Укрыл туман вуалью белой,
Морщины тлеющего дня.
А кто-то кистью неумелой
Закат окрасил в цвет огня.
 
Испепелил остатки снега,
Печаль стареющей зимы.
Дошла, бедняга, до предела,
Но март даёт ещё взаймы...