Хорошо, что тихий Дон...

БРИГИТТА: . . . . . . . . . . . . .
Развалились по-тюленьи...
И Бригитта и Султан -
в паре, скованные ленью,
прогревают... гибкий стан.
Яхта - я, а ты - мой парус!
будем море бороздить...
Капитаном будет глобус,
чтобы в бухты заходить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(стиш: "Яхта - я, а ты - мой парус!")
= = = = = = = = = = = = = = = == = = =
ГЕОМЕТР:
развалились по-тюленьи…
не на яхте, а на бреге.
яхта лишь в мечтах у Бри –
может лодочку купить?!
 
что нам море – рядом Дон!
есть желанье? – поплывём
мы на лодочке двухместной…
мне не стыдно – я не местный!
*
берега нас провожали,
на которых проживали
твоё детство… возраст юный,
где влюблялась… ночью лунной!
 
в мыслях я хочу прожить
твоей жизнью… даже миг!
я твоей душе поверил –
все сомнения развеял…
 
мы на лодочке двухместной,
но с тобою мне… не тесно.
я прильну к твоим губам…
обниму за гибкий стан!
 
я тебя уговорил –
стали двое, как один.
кто раскачивает лодку?
(Дон с утра был очень робким).
лишь потом до нас дошло:
это наше… “баловство”!
так до самого залива
нас течением сносило…
 
хорошо, что тихий Дон:
плыли мы под шёпот волн…
не жалели кадров плёнки –
для Истории… потомкам!
 
*** 26.02.2023