К ладоням зимы...

К ладоням зимы...

Аудиозапись

Смотри, как к ладоням зимы
Нынче тихо слетаются бабочки
Из логова чувственной тьмы,
КрУжат пазлы душевной мозаики,
И сходит на нет благодать,
На контрастной холодности графики
Нет смысла по небу пускать
Одиноких желаний кораблики.
 
Под скальпелем волчьих ветров
Мрамор кожи простывшего утра:
Ни ангелов нет, ни Богов
В серебристых лучах перламутра.
Здесь Герда искала тепла,
ТОнки грани хрустального рая,
А вьюга метлою мела -
Снежной пылью на сердце у Кая...
 
На стёклах песочных часов
Отпечатки дыхания времени.
Сквозь скважины ржавых замков
Мои чувства уходят безвременно,
В ладони проклятой зимы -
Безнадежности белое царство -
Чужими до боли людьми
Мы вдруг стали под дулом коварства...