Экспромт на стихи надежды Жуковой "Любовь моя..."

Влюбляюсь редко, но - напропалую!
Сгораю, будто бабочка в огне.
 
***
 
Что тут поделаешь, когда
Душа пред всеми нараспашку...
Она доверчива, как пташка
Не ждёт подвоха и вреда.
А мир совсем, совсем не добрый,
Играет судьбами шутя.
К тебе, как к малому дитя
Пристрастен, холоден особо.
Безжалостно калечит души.
В бесчувственности нет любви.
Хотя ты с миром визави,
Но никому ты в нём не нужен.
Любовь горячая сильна
И в тоже время очень хрупка.
Она способна на поступки,
Но может выгореть дотла.
 
11.03.2023г.