Прости нас, Юра

Прости нас, Юра
Прости нас, Юра! Будто бы во сне
Живём, что трудно выразить словами.
Быть может там, в бездонной вышине,
Ты с грустью до сих пор следишь за нами.
 
Ошибки не понять и не учесть,
Наверное, учились мы на «тройки»
И растеряли гордость, совесть, честь
На злых ухабах глупой перестройки.
 
Авто, карьера, деньги, Интернет -
За это мы страну родную сдали.
Прости нас, Юра, только много лет
Нас не влекут космические дали.
 
А может быть – совсем не нужный спор?
Изменимся ли мы? Надежды зыбки.
Но как нам не хватает до сих пор
Твоей, такой загадочной, улыбки!
 
10.03.2023