Тернистый путь к сердцам заблудшим...

На труп горы взбирался странник,
Весь уставший, убитый горем,
Смертной муки отвергнутый посланник
Он пересек Луну, страдание и море.
 
На пути много людей повстречал,
Но все они черствы в гневе перепутья,
И каждый с ним всегда молчал,
Будто он не их, а сын иного захолустья.
 
Его слова отвергли небеса черные,
В них не виден был тот яркий свет,
Будто они скверны, нравом злые
И ересь это, а не бытия серого привет.
 
А странник голодом души томим,
Он передать плоть Истины готов,
Его дух силен, как ветер, неумолим
Он снизошел с самых дальних облаков!
 
И робеть ни пред кем не станет
Путник, что жизнь давно прошел,
Он правду, и лишь ее уж восхваляет,
Ведь искал ее, в глубине веков...