Белые кувшинки

Белые кувшинки
Белые кувшинки -- темная вода,
Во дворе старинном зной да лебеда...
Не бывать мне с милым, дарит он другой
Белые кувшинки и зовет "женой".
Позабыты клятвы, слезы горячи,
Так хочу с тобой быть! Счастьем обручи!
Но не дарит милый золотых колец,
У невесты новой есть большой дворец,.
И в хоромах белых весел, брав и пьян
Он наладит снова старенький баян,
И польются песни о любви былой,--
Мол, что было раньше -- тиной поросло.
Белые кувшинки прячутся в пруду,
Не о нем я плачу, мимо вновь пройду...
А Иван- то будет петь и танцевать,
Чтобы легче было без другой дышать...