Исповедь Маргариты

В час, когда лунный свет, как монеты,
Порассыплется в тёмной глуши,
Я сорву все былые запреты,
Что забрали тепло из души
 
И намажу на голое тело
Золотой чудодейственный крем...
Звёзды смотрят на мир чёрно-бело,
Но покой они дарят не всем...
 
Пусть невидима, зла и свободна,
А, метлу оседлавши верхом,
Будет после погром бесподобно
Мной устроен - квартира вверх дном!
 
Разолью на постели чернила,
А потом учиню я потоп.
Во мне ярость кипит, как горнило -
Закаляется сталь высших проб.
 
Этот город - берлога несчастья,
Но его не изжить, как чуму…
И сегодня, наверное, всласть я
Отомщу за страданья ему!
 
Я сегодня - взбешённая ведьма!
И пусть к чёрту летит всё вокруг,
Хоть от страсти своей не сгореть бы,
Ведь сегодня всё сходит мне с рук…
 
Полечу я на лысую гору,
Не стесняясь своей наготы.
Королевское платье здесь впору,
Только нет в нём такой остроты.
 
А потом я прибуду в покои,
Где слышны только отзвуки лир.
Сатане ногу мазью покрою
И со мною станцует мессир.
 
Я готова подставить колено
Для уставших убийц и воров.
И, в мерцающих бликами стенах,
Так не жаль им улыбок и слов…
 
Пусть меня разрывают на части
Под весенней обвисшей луной,
Лишь бы только любовник мой - Мастер
Оказался сегодня со мной!
 
И желание выполнил дьявол
Сокровенное это моё.
Хоть попасть в рай отсутствует право,
Но легко теперь сердце поёт.
 
И мы вместе живём в чудном доме,
Ведь попали не в рай и не в ад.
Там отсутствует улицы номер,
Но зато ходит в гости Пилат.